- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 11 Грамм (11 — сухих или 50 — свежих)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 250 Грамм (150 — в тесто, 100 — в крем )
- Сахар — 300 Грамм (100 — в тесто, 200 — в начинку)
- Мука — 600 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 20 Грамм
- Сливочный сыр — 80 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро!
Описание приготовления:
Нет ничего приятнее, чем когда в воскресное утро по дому разлетается пряный аромат корицы. С чашкой хорошего кофе нет лучшего завтрака в выходной день, чем плюшки с корицей. Благо готовятся они довольно-таки просто — мой рецепт плюшек с корицей не даст вам в этом усомниться. Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных булочек с корицей!
Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.
Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.
Затем добавьте к получившейся смеси яйца. Аккуратно, слегка взбивая, перемешайте с помощью венчика.
Половину муки смешайте с солью и добавьте к смеси.
Постепенно всыпая остальную муку, замесите тесто.
Получившееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.5 см.
Маленький секрет — раскатанное тесто необходимо смазать молоком, так оно получается более пропитанное и воздушное.
Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте тесто получившейся смесью.
Скатайте тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Я скатываю поплотнее, так удобнее нарезать.
Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см, у меня получается от 12 до 15 штук. Чтобы тесто не прилипало к ножу, после каждого кусочка смачивайте нож в холодной воде.
Выложите булочки в огнеупорную форму или глубокий противень.
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Как видно на фото, булочки прилично увеличились в размере.
Поставьте форму с булочками в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, мы смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Достаем булочки из духовки и смазываем горячие булочки кремом! Воскресный завтрак готов, можно подавать к столу!
Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу.
Приятного аппетита!