- Дрожжевое тесто — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Банан — 1 Штука
Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке. А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде.
Описание приготовления:
Для приготовления использовала покупное дрожжевое тесто, уж очень хотелось поскорее приготовить такие. Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков, беляшей и чебуреков. Мои плюшки еще с банановой начинкой, вы же можете добавить шоколад или другой наполнитель.
Количество порций: 8
1
Тесто уже размороженное, поэтому выложите его на доску или столешницу с мукой, затем сверните из него толстую колбаску.
2
Нарежьте колбаску на небольшие кусочки, каждый раскатайте в круг. Очистите банан и нарежьте его кусочками.
3
Выложите на одну сторону круга несколько кружочков банана, посыпьте их сахаром и заверните на них тесто.
4
Скрепите хорошенько все стороны вместе, чтобы во время обжаривания начинка не вытекла, а для украшения сделайте небольшие надрезы.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите плюшки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на среднем или минимальном огне.
6
Сперва выложите плюшки на бумажное полотенце, а затем уже переложите на тарелку.