- Слоеное тесто — 100 Грамм (на одну плюшку)
- Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек (на одну плюшку)
- Вишня — 5-6 Штук (на одну плюшку)
Плюшки — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото.
Описание приготовления:
Помимо указанных ингредиентов в плюшки можно добавить миндаль, фундук, кедр. Для красоты можно добавить листья петрушки, кинзы или любой другой зелени.
Если вы не передержите плюшки в духовке, они должны получиться нежными и таять во рту. Вишня может быть как замороженной, так и свежей. Вместо вишни можно использовать абсолютно любую начинку, вплоть до мясной.
Это самый простой рецепт плюшек из слоеного теста, по нему на готовку уходит меньше получаса.
Количество порций: 4
Разрезаем слоеное тесто на прямоугольники со сторонами 4х5 см.
Стелим фольгу на сковородку или противень, кладем тесто на фольгу, вишню на тесто.
Заворачиваем тесто таким образом, чтобы сок не вытекал.
Оставляем сковородку или противень в духовке на 17-20 минут (при температуре 180-200 градусов).
После приготовления можно посыпать плюшки сахарной пудрой или сахаром.