Плюшки из слоеного теста

Плюшки из слоеного теста Выпечка
Плюшки из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 100 Грамм (на одну плюшку)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек (на одну плюшку)
  • Вишня  — 5-6 Штук (на одну плюшку)


Плюшки — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото.

Описание приготовления:

Помимо указанных ингредиентов в плюшки можно добавить миндаль, фундук, кедр. Для красоты можно добавить листья петрушки, кинзы или любой другой зелени.

Если вы не передержите плюшки в духовке, они должны получиться нежными и таять во рту. Вишня может быть как замороженной, так и свежей. Вместо вишни можно использовать абсолютно любую начинку, вплоть до мясной.

Это самый простой рецепт плюшек из слоеного теста, по нему на готовку уходит меньше получаса.

Количество порций: 4

Плюшки из слоеного теста - фото шаг 1
Разрезаем слоеное тесто на прямоугольники со сторонами 4х5 см.

Плюшки из слоеного теста - фото шаг 2
Стелим фольгу на сковородку или противень, кладем тесто на фольгу, вишню на тесто.

Плюшки из слоеного теста - фото шаг 3
Заворачиваем тесто таким образом, чтобы сок не вытекал.

Плюшки из слоеного теста - фото шаг 4
Оставляем сковородку или противень в духовке на 17-20 минут (при температуре 180-200 градусов).

Плюшки из слоеного теста - фото шаг 5
После приготовления можно посыпать плюшки сахарной пудрой или сахаром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт