- Мука — 600 Грамм
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 250 Грамм (150 — для посыпки, 100 — в тесто)
- Молоко — 400 Миллилитров
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!
Описание приготовления:
Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8
Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.
Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.
Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».
Муку просеиваем.
Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.
Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.
Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.
Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.
Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.
Разверните будущую плюшку «как цветочек».
Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.
Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!