Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста Выпечка
Плюшки из дрожжевого теста


  • Мука  — 600 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 — для посыпки, 100 — в тесто)
  • Молоко  — 400 Миллилитров


Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!

Описание приготовления:

Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 4
Муку просеиваем.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 7
Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 8
Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 9
Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 10
Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 11
Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 12
Разверните будущую плюшку «как цветочек».

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 13
Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 14
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.

Плюшки из дрожжевого теста - фото шаг 15
Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт