Плюшки "Для любимых"

Плюшки "Для любимых" Выпечка
Плюшки "Для любимых"


  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Сливочный маргарин  — 180 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Замороженная клюква или черная смородина  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас я отвечу на ваш вопрос «Как приготовить плюшки «Для любимых»! Для этого я сделала красивое розовое тесто, которое после выпечки немного меняет цвет, но благодаря начинке все-такие имеет розовые оттенки. В тесто можно добавить для большего аромата ванильный экстракт или другие ароматизаторы. Идеально подойдут ягоды клюквы или черной смородины, с остальными я не пробовала, но буду рада отзывам и фотографиям с вашими кулинарными экспериментами! Удачи!
Количество порций: 12

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 2
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 3
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 4
Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 5
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 6
Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 7
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 8
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 9
С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 10
Всыпьте крахмал и перемешайте.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 11
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 12
Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 13
Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 14
Сверните лепешку рулетиком.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 15
Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 16
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 17
на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 18
Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.

Плюшки "Для любимых" - фото шаг 19
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт