Плюшка с творогом

Плюшка с творогом Выпечка
Плюшка с творогом


  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Сливочный сыр  — 0,5 Килограмма
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 1,5 Ст. ложки


Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать любой сладкий сыр. В большинстве случаев используют обычный творог, который перетирают или перебивают в блендере. К нему добавляю разные специи, например, корицу или ваниль. Делают плюшки небольшой формы, но есть рецепты, в которых она больше напоминает небольшой пирог.

Я обычно кладу изюм только в половину начинки. Как вы сами поймете, такого количества ингредиентов хватит на огромную компанию. Поэтому при желании можете пропорционально уменьшать количество продуктов.

Количество порций: 30

1
Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 минут.

2
Спустя 10 минут добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.

3
Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, оставьте его на 1 час в тепле.

4
Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.

5
В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.

6
Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.

7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Перед подачей выпечку остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт