Плюшка сахарная

Плюшка сахарная Выпечка
Плюшка сахарная


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для смазки)


А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине. И всего через полчаса можно баловаться!

Описание приготовления:

Подробно описала и показала как выпекается плюшка сахарная. Очень быстро, не правда ли? А результат впечатляет. Плюшка сахарная получается вкуснейшей, красивой и нежной. Так и хочется пригласить друзей на чай с плюшкой сахарной и отдохнуть в уютной обстановке. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Плюшка сахарная - фото шаг 1
Готовое слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем.

Плюшка сахарная - фото шаг 2
Смазываем пласт теста взбитым яйцом.

Плюшка сахарная - фото шаг 3
Посыпаем сахаром.

Плюшка сахарная - фото шаг 4
Сворачиваем пласт теста в рулет.

Плюшка сахарная - фото шаг 5
Теперь рулет разрезаем на равные кусочки.

Плюшка сахарная - фото шаг 6
Кусочек надрезаем пополам и раскрываем наружу надрезанные половинки. Кладём на смазанный маслом противень. Каждую плюшку обмазываем взбитым яйцом.

Плюшка сахарная - фото шаг 7
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Плюшка сахарная - фото шаг 8
Ароматные, вкусные плюшки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт