- Слоеное тесто — 500 Грамм (бездрожжевое)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для смазки)
А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине. И всего через полчаса можно баловаться!
Описание приготовления:
Подробно описала и показала как выпекается плюшка сахарная. Очень быстро, не правда ли? А результат впечатляет. Плюшка сахарная получается вкуснейшей, красивой и нежной. Так и хочется пригласить друзей на чай с плюшкой сахарной и отдохнуть в уютной обстановке. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
Готовое слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем.
Смазываем пласт теста взбитым яйцом.
Посыпаем сахаром.
Сворачиваем пласт теста в рулет.
Теперь рулет разрезаем на равные кусочки.
Кусочек надрезаем пополам и раскрываем наружу надрезанные половинки. Кладём на смазанный маслом противень. Каждую плюшку обмазываем взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Ароматные, вкусные плюшки готовы!