- Плотва — 600 Грамм
- Картошка — 7 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Свежий укроп — — По вкусу
- Лук — 2 Штуки (небольшой)
- Лавровый лист — 3 Штуки
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным блюдом. Сочетание плотвы и картофеля — отличное!
Описание приготовления:
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить плотву с картофелем максимально быстро и легко. Плотва — как и многие другие рыбы – продукт низкокалорийный и прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету. Рецепт плотвы с картофелем следующий:
1. Плотву очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем голову, плавники и тщательно промываем рыбу под проточной водой. Натираем солью, перцем, специями.
2. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Лук — полукольцами.
3. Филе плотвы нарезаем порционными кусочками и выкладываем на дно толстостенной сковородки, смазанной маслом. Сверху одним ровным слоем укладываем картофель. Сверху лук и лавровый лист, можно добавить немного соли и специй.
4. Все содержимое сковородки заливаем растопленным сливочным маслом и холодной водой до уровня картофеля.
5. Включаем сильный огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и тушим рыбу в течении 20-25 минут.
6. Готовое блюдо подаем в горячем в виде в глубокой посуде вместе с жидкостью, посыпав мелко нарубленным укропом.
Плотва с картофелем — звучит великолепно, а на вкус — еще лучше. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 4
голосов: 5
Оладьи из молок лососевых рыб
Кальмары, жаренные во фритюре
Пеленгас на мангале
ПП-бутерброды на перекус
Тушеный морской окунь
Плотва в лимонном соусе