Плотва с картофелем

Плотва с картофелем Вторые блюда
Плотва с картофелем


  • Плотва  — 600 Грамм
  • Картошка  — 7 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  • Свежий укроп  — — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки (небольшой)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным блюдом. Сочетание плотвы и картофеля — отличное!

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить плотву с картофелем максимально быстро и легко. Плотва — как и многие другие рыбы – продукт низкокалорийный и прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету. Рецепт плотвы с картофелем следующий:

1. Плотву очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем голову, плавники и тщательно промываем рыбу под проточной водой. Натираем солью, перцем, специями.

2. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Лук — полукольцами.

3. Филе плотвы нарезаем порционными кусочками и выкладываем на дно толстостенной сковородки, смазанной маслом. Сверху одним ровным слоем укладываем картофель. Сверху лук и лавровый лист, можно добавить немного соли и специй.

4. Все содержимое сковородки заливаем растопленным сливочным маслом и холодной водой до уровня картофеля.

5. Включаем сильный огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и тушим рыбу в течении 20-25 минут.

6. Готовое блюдо подаем в горячем в виде в глубокой посуде вместе с жидкостью, посыпав мелко нарубленным укропом.

Плотва с картофелем — звучит великолепно, а на вкус — еще лучше. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Плотва с картофелем

Рекомендуем рецепты:
Оладьи из молок лососевых рыб

Кальмары, жаренные во фритюре

Пеленгас на мангале

ПП-бутерброды на перекус

Тушеный морской окунь

Плотва в лимонном соусе
Плотва в лимонном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт