- Плотва — 1 Килограмм
- Картошка — 6-7 Штук
- Сметана — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром — ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото 🙂
Описание приготовления:
Как приготовить плотву запеченную под сыром с легкостью расскажет этот рецепт. Все очень просто и в тоже время гениально! Никаких наворотов, однако блюдо получается цельным по вкусу, потому великолепным. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 5
Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.
Нарезаем на порционные кусочки.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.
Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.
Картофель нарезаем вот такими кружочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.
На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.
Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.
Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.
Приятного аппетита 🙂