Плотва запеченная под сыром

Плотва запеченная под сыром Вторые блюда
Плотва запеченная под сыром


  • Плотва  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 6-7 Штук
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу


Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром — ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото 🙂

Описание приготовления:

Как приготовить плотву запеченную под сыром с легкостью расскажет этот рецепт. Все очень просто и в тоже время гениально! Никаких наворотов, однако блюдо получается цельным по вкусу, потому великолепным. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 5

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 1
Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 3
Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 4
Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 5
Картофель нарезаем вот такими кружочками.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 6
Лук нарезаем полукольцами.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 7
Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 8
На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 9
Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 10
Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 11
Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 12
Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт