- Плотва — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом. Классика полевой кухни!
Описание приготовления:
С этим рецептом приготовления плотвы запеченной в углях справятся даже те, кто на природе готовить не привык, ведь ингредиентов, если посмотрите, требуется мало, и все они доступны. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и любую другую рыбу, например, которую вы поймаете на рыбалке. Приступим?
Как приготовить плотву запеченную в углях:
1. Рыбу моем и чистим, а также удаляем жабры.
2. Нарезаем рыбу порционными кусочками, если вам достались крупные рыбины, и натираем солью и перцем каждую.
3. Теперь нарезаем фольгу для запекания так, чтобы каждый кусочек можно было замотать, и еще немного бы осталось лишней.
4. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, и наверх каждого кладем по кусочку сливочного масла.
5. Теперь отодвигаем дрова и угли из костра, и делаем углубление в золе. 6. Укладываем туда рыбу в фольге, и закапываем в золе. Наверх выкладываем угли от костра.
Готово! Через полчаса можно рыбу доставать и подавать, украсив зеленью, к любому полевому гарниру типа кулеша или печеной картошки. А можно есть и отдельно, это уж кто как любит. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Количество порций: 3-4
голосов: 3
Жареная рыба-меч
Селедка по-корейски
Минтай с луком и морковью
Салат «Кальмары под шубой»
Драники с икрой
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949