- Плотва — 500 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
- Масло рафинированное — 0,3-0,5 Стакана (для жарки)
Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!
Описание приготовления:
Так как рыбка маленькая, да и за счет маринования в лимонном соке и хорошей прожарке косточки становятся мягкими, плотву можно есть целиком, исключая голову и хвостик. Смотрите, как приготовить плотву, жаренную с лимоном!
Количество порций: 3
Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!
Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.
Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.
Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!