Плотва жареная

Плотва жареная Вторые блюда
Плотва жареная


  • Плотва  — 6 Штук (Небольшие.)
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Чтобы плотва жареная не получилась жирной от растительного масла, выложите готовую рыбу на бумажные салфетки. Лишний жир впитается, вкус рыбы сохранится. Аромат жареной плотвы великолепен! Соберёт на кухне всю семью. Приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Плотва жареная - фото шаг 1
Разморозьте и помойте плотву. Я выкладываю её в холодильник перед уходом на работу. Этого времени достаточно, чтобы плотва разморозилась сама.

Плотва жареная - фото шаг 2
Отрежьте рыбе голову и выпотрошите её.

Плотва жареная - фото шаг 3
Поперёк рыбы сделайте несколько надрезов.

Плотва жареная - фото шаг 4
Муку смешайте с солью, чёрным молотым перцем. Обваляйте плотву в муке.

Плотва жареная - фото шаг 5
Обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт