Плотва в фольге

Плотва в фольге Вторые блюда
Плотва в фольге


  • Плотва  — 1 Штука
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Дольки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Свежая зедень  — — По вкусу


Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.

Описание приготовления:

Плотва в фольге по данному рецепту абсолютно безвредна, ее можно есть смело, не беспокоясь о своей фигуре или о здоровье. Рыба получается вкусной и аппетитной. Кстати, мы не используем майонез, который резко прибавляет калорийность блюду, оно и без того получается сочным. Приготовить плотву в фольге просто, вы управитесь с ней менее чем за час. Удачи! 😉
Количество порций: 2

Плотва в фольге - фото шаг 1
Берем одну рыбку. Тщательно ее промываем, потрошим и натираем солью и специями.

Плотва в фольге - фото шаг 2
Картошку чистим, нарезаем кольцами и половину складываем на фольгу.

Плотва в фольге - фото шаг 3
На картофель выкладываем рыбу, которую фаршируем луком и лимоном.

Плотва в фольге - фото шаг 4
Сверху кладем еще один слой картофеля. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.

Плотва в фольге - фото шаг 5
Плотно заворачиваем и отправляем запекать ее в духовку на 30 минут.

Плотва в фольге - фото шаг 6
Затем фольгу разворачиваем и запекаем рыбку еще около 10 минут, чтоб она приобрела аппетитный румяный цвет.

Плотва в фольге - фото шаг 7
Рыбку перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт