- Плотва — 1 Штука
- Картошка — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 2 Дольки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи — — По вкусу
- Свежая зедень — — По вкусу
Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.
Описание приготовления:
Плотва в фольге по данному рецепту абсолютно безвредна, ее можно есть смело, не беспокоясь о своей фигуре или о здоровье. Рыба получается вкусной и аппетитной. Кстати, мы не используем майонез, который резко прибавляет калорийность блюду, оно и без того получается сочным. Приготовить плотву в фольге просто, вы управитесь с ней менее чем за час. Удачи! 😉
Количество порций: 2
Берем одну рыбку. Тщательно ее промываем, потрошим и натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кольцами и половину складываем на фольгу.
На картофель выкладываем рыбу, которую фаршируем луком и лимоном.
Сверху кладем еще один слой картофеля. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Плотно заворачиваем и отправляем запекать ее в духовку на 30 минут.
Затем фольгу разворачиваем и запекаем рыбку еще около 10 минут, чтоб она приобрела аппетитный румяный цвет.
Рыбку перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!