- Плотва — 1 Штука (Большая.)
- Картофель — 4-5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 2 Ломтика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сушёная зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.
Описание приготовления:
Только прочитав рецепт плотвы в духовке у вас заурчит в животе. Рыба получается невероятно вкусной. Совершенно полноценное блюдо, не требующие гарнира. Разве что салата из свежих овощей. Вкусно и просто. Приятного вам аппетита.
Количество порций: 1-2
Почистите картофель. Нарежьте его кружочками. Расстелите на противень фольгу для запекания. Выложите на неё половину нарезанного картофеля.
Плотву помойте и выпатрашите все органы. В роазрез сложите нарезанный кольцами лук и лимон. Уложите рыбу поверх картофеля.
Посолите, поперчите рыбу и посыпьте сушёной зеленью. Сверху выложите оставшийся картофель.
Замотайте фольгой.
Плотва в духовке выпекается около 20-25 минут. Затем достаньте её и разверните фольгу. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы рыбка припеклась сверху. Готово.