- Плотва — 3 Килограмма
- Соль — 1,5 Килограмма
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец черный — 10 Штук
Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт приготовления вяленой плотвы позволяет получить вкусное и с аппетитным запахом блюдо. Предлагаемый мокрый вариант засолки заключается в приготовлении продукта под гнетом – специальным грузом. В результате получатся специфический сушеный и соленый продукт, который традиционно используется в качестве закуски к пиву. Посмотрите, как приготовить плотву вяленую в домашних условиях.
Количество порций: 15
1. Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.
2. Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.
3. Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.