- Мясо свинины — 500 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Приправа для плова — 1 Штука (упаковка)
- Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно
Описание приготовления:
Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить — да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8