- Лаваш — 50 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Вода — 170 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Курага — 40 Грамм
- Изюм — 40 Грамм
- Орехи — 40 Грамм
Сегодня приготовим плов «Ширин» — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.
Описание приготовления:
Для рецепта используем длинный рис. В качестве добавки возьмем курагу, изюм, орехи. Лаваш можно приготовить самостоятельно, я использую магазинный. При подаче к столу такой плов подавать нужно именно в лаваше. В качестве дополнения к плову можно добавить вкусный чай.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Рис отварите до готовности в воде. В конце варки добавьте сахар к рису.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.
Выложите в глубокую тарелку лаваш, внутрь лаваша выложите рис.
Поверх риса выложите орехи, курагу и изюм.
Прикройте все лавашом, укутайте и оставьте прогреться на 15 минут. После подавайте плов к столу.
Приятного вам аппетита!