Плов «Ширин»

Плов "Ширин" Вторые блюда
Плов "Ширин"


  • Лаваш  — 50 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Орехи  — 40 Грамм


Сегодня приготовим плов «Ширин» — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.

Описание приготовления:

Для рецепта используем длинный рис. В качестве добавки возьмем курагу, изюм, орехи. Лаваш можно приготовить самостоятельно, я использую магазинный. При подаче к столу такой плов подавать нужно именно в лаваше. В качестве дополнения к плову можно добавить вкусный чай.
Количество порций: 2

Плов "Ширин" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Плов "Ширин" - фото шаг 2
Рис отварите до готовности в воде. В конце варки добавьте сахар к рису.
Плов "Ширин" - фото шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.
Плов "Ширин" - фото шаг 4
Выложите в глубокую тарелку лаваш, внутрь лаваша выложите рис.
Плов "Ширин" - фото шаг 5
Поверх риса выложите орехи, курагу и изюм.
Плов "Ширин" - фото шаг 6
Прикройте все лавашом, укутайте и оставьте прогреться на 15 минут. После подавайте плов к столу.
Плов "Ширин" - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт