Плов «Шах Джахан»

Плов "Шах Джахан" Вторые блюда
Плов "Шах Джахан"


Основа

  • Рис

    («Индика Gold » от «Мистраль «)

    1 стак.

Овоще-сырная начинка

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Капуста цветная


    150 г

  • Лук репчатый

    (не большие)

    2 шт

  • Сыр адыгейский

    (панир)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (можно к/с)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

  • Соль

Заливка томатная

  • Помидор


    1 шт

  • Сметана

    (не кислая)

    100 г

Заливка молочная

  • Молоко


    50 мл

  • Шафран

Дополнительное

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления:

  • Плов "Шах Джахан"


    Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.

  • Плов "Шах Джахан"


    Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.

  • Плов "Шах Джахан"


    Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.

  • Плов "Шах Джахан"


    В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.

  • Плов "Шах Джахан"


    В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.

  • Плов "Шах Джахан"


    Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.

  • Плов "Шах Джахан"


    Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.

  • Плов "Шах Джахан"


    Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт