- Баранина — 800 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Масло растительное — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!
Описание приготовления:
Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, — добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!
Количество порций: 5-6
1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой — добавим морковь и обжарим до мягкости.
2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).
3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.
4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.
5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!