Плов таджикский

Плов таджикский Вторые блюда
Плов таджикский


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Рис  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Зира  — 2 Грамма
  • Барбарис  — 2 Грамма
  • Соль  — 6 Грамм
  • Нут  — 40 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зелень  — По вкусу


Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.
Количество порций: 3

Плов таджикский - фото шаг 1
1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
Плов таджикский - фото шаг 2
2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.
Плов таджикский - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Плов таджикский - фото шаг 4
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
Плов таджикский - фото шаг 5
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Плов таджикский - фото шаг 6
6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт