Плов с яйцом

Плов с яйцом Блюда из мяса
Плов с яйцом


Свинина – 300 г

Куриные яйца – 2 шт.

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – по желанию

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также увенчался успехом. Для рецепта предлагаю использовать свинину, морковь и лук. Рис лучше брать специально предназначенный для плова, также добавим по желанию специи для плова – это может быть полноценный набор.

К столу плов с яйцами можно подавать со свежими помидорами, огурцами, зеленью, можно сделать салат из томатов и лука – получится вкусно и полноценно для обеда или ужина.

Подготовить все продукты по списку.

Плов с яйцом

Выбрать свежую свинину, ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Далее очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.

Плов с яйцом

Морковь очистить и сполоснуть, просушить, нарезать пластинами.

Плов с яйцом

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить в сковороду овощи и мясо, жарить 4-5 минут, помешивая.

Плов с яйцом

Добавить в сковороду порцию риса, всыпать соль и молотый черный перец.

Плов с яйцом

Влить несколько стаканов теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить плов 25 минут.

Плов с яйцом

Спустя время вбить в плов куриные яйца.

Плов с яйцом

Активно перемешивать плов, оставляя его на небольшом огне, готовить 5-7 минут.

Плов с яйцами готов. Можно подавать к столу.

Плов с яйцом

Приятного вам аппетита!

Плов с яйцом

Плов с яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт