Плов с чечевицей и рисом

Плов с чечевицей и рисом Вторые блюда
Плов с чечевицей и рисом


  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чечевица  — По вкусу
  • Куриное филе  — По вкусу (по желанию)
  • Зелень  — 1 По вкусу (для украшения)


Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!

Описание приготовления:

Готовим плов с чечевицей и рисом в домашних условиях. Блюдо родом из арабских стран, говорят что такой плов — удел бедных, поэтому используется самый минимум базовых ингредиентов: рис, чечевица, лук, соль и вода. Предлагаю добавить к оригинальным ингредиентам, несколько привычных нам, например: куриное мясо, морковь и зелень для украшения блюда. Удачи!
Количество порций: 5-6

Плов с чечевицей и рисом - фото шаг 1
Нарежьте полукольцами лук.

Плов с чечевицей и рисом - фото шаг 2
Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим «Выпечка». Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.

Плов с чечевицей и рисом - фото шаг 3
Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы — 1 стакан воды). Готовим в режиме «Гречка» до звукового сигнала.

Плов с чечевицей и рисом - фото шаг 4
К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме «Плов» до сигнала.

Плов с чечевицей и рисом - фото шаг 5
Готово!

Плов с чечевицей и рисом - фото шаг 6
Для разнообразия, можно добавить куриное филе, морковь и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт