Плов с чесноком

Плов с чесноком Вторые блюда
Плов с чесноком


  • Рис  — 350 Грамм
  • Баранина  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Грамм (можно заменить салом)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец)


Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова с чесноком родом из Узбекистана, там он является одним из традиционных блюд. Лично я его просто обожаю и часто готовлю для своей семьи, и, на мой взгляд, этот вариант приготовления плова является самым удачным и при этом довольно простым. Посудите сами, ингредиентов здесь минимальное количество, только то, что нужно, специи подобраны идеально, а в сочетании все это дает потрясающий вкус и аромат. Именно по этим причинам из множества способов приготовления плова я выбираю этот простой рецепт плова с чесноком, а моя семья полностью меня поддерживает. И если вы еще никогда не готовили плов таким образом, то обязательно попробуйте, уверена, что и вам этот рецепт тоже понравится.
Количество порций: 6-8

Плов с чесноком - фото шаг 1
Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.

Плов с чесноком - фото шаг 2
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.

Плов с чесноком - фото шаг 3
Мясо нарезаем кубиками со стороной около 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.

Плов с чесноком - фото шаг 4
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим еще несколько минут. С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.

Плов с чесноком - фото шаг 5
Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим. Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.

Плов с чесноком - фото шаг 6
Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем. Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды. Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 20-25 минут.

Плов с чесноком - фото шаг 7
Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт