Плов с черносливом и курицей

Плов с черносливом и курицей Вторые блюда
Плов с черносливом и курицей


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Рис  — 1.5 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно!

Описание приготовления:

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, — он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!
Количество порций: 4-5

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 2
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 3
3. Когда лук зарумянится, — убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 4
4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, — слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 5
5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

Плов с черносливом и курицей - фото шаг 6
6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт