- Фарш — 500 Грамм (желательно свино-говяжий)
- Рис — 1,5 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской «Золотой Каролины». Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис.
Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!
Количество порций: 3-4