Фарш – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Барбарис – 6-8 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.
Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса — равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.
Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо — сделать из него фарш.
Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.
Подготовить рис для плова.
Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.
Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.
Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!