Плов с уткой в казане

Плов с уткой в казане Вторые блюда
Плов с уткой в казане


  • Утка  — 1 Килограмм (бедра или ножки)
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Перчик острый  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 1 Килограмм


Плов с уткой — замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!

Описание приготовления:

Приготовим плов с уткой в казане в домашних условиях. Сперва обжарьте лук, морковь и утку. Добавьте зиру и влейте воды, чуть позже кладем перчик острый и чеснок. В конце добавляется рис и вливается кипяток. Плов готовится, пока не испарится вся жидкость. Удачи!
Количество порций: 5-6

Плов с уткой в казане - фото шаг 1
С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.

Плов с уткой в казане - фото шаг 2
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Плов с уткой в казане - фото шаг 3
Мясо режем небольшими кусочками.

Плов с уткой в казане - фото шаг 4
Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.

Плов с уткой в казане - фото шаг 5
Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.

Плов с уткой в казане - фото шаг 6
Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.

Плов с уткой в казане - фото шаг 7
Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.

Плов с уткой в казане - фото шаг 8
Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт