- Крылья куриные — 4-5 Штук
- Рис — 180 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
- Тыква — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи для плова — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 450 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.
Описание приготовления:
Накормить всю семью вкусным и полезным пловом очень просто, если приготовить его в осенне-зимний сезон с яркой тыквой. Рис приобретет легкий оранжевый цвет, сладость и сочность. Главное — выбрать качественный рис, чтобы крупа внутри не осталась твердой.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные продукты. Из частей курицы можно использовать окорочка, крылья, голени и т.д. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Часть тыквы очистите от кожуры и промойте.
Части курицы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Обжарьте в разогретом растительном масле, в казане с обеих сторон примерно 5-6 минут до румяной корочки.
Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками или брусочками, а половину луковицы — полукольцами. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Промойте рис в воде и выложите в казан, добавьте соль, молотый черный перец и специи для плова.
Не забудьте и про сушеный барбарис, если он есть у вас в наличии. Он придает плову легкую кислинку. Если барбариса нет, то всыпьте 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.
Выложите промытые неочищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Не перемешивайте!
Томите плов примерно 25-30 минут до полного поглощения рисом жидкости. Затем выключите нагрев и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо при подаче соленьями, квашеными овощами.