Плов с тыквой и изюмом

Плов с тыквой и изюмом Вторые блюда
Плов с тыквой и изюмом


  • Рис  — 400 Грамм
  • Тыква  — 350 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Чайных ложек


Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети.

Описание приготовления:

Большинство из нас привыкли, что плов — это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой и изюмом, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 6

Плов с тыквой и изюмом - фото шаг 1
Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и «мясистой», тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными.
Плов с тыквой и изюмом - фото шаг 2
Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками.
Плов с тыквой и изюмом - фото шаг 3
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы.
Плов с тыквой и изюмом - фото шаг 4
В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.
Плов с тыквой и изюмом - фото шаг 5
Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт