- Рис — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Тушенка — 500 Грамм (говяжья или свиная — выбирайте сами)
- Чеснок — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран — что больше нравится)
- Соль — По вкусу
Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂
Описание приготовления:
Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе — стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, «с дымком», чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения — тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах… И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но теплого. С «историей». Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой 🙂
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся — настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила — возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.
Количество порций: 3-4