Плов с томатным соком

Плов с томатным соком Вторые блюда
Плов с томатным соком


  • Мясо

    (у меня свинина,но изначально мы хотели с филе индейки)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Масло растительное

    (примерно)

    1/4-1/2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Рис

    (круглый)

    2 стак.

  • Сок томатный

    (не соленый)

    2 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Плов с томатным соком


    Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками

  • Плов с томатным соком


    В казанок налить растительное масло и обжарить мясо

  • Плов с томатным соком


    Тем временем лук и морковь порезать ломтиками

  • Плов с томатным соком


    В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса

  • Плов с томатным соком


    Когда вода испарится добавить лук и морковь и обжарить их с мясом почти до готовности

  • Плов с томатным соком


    Всыпать рис (промытый), влить томатный сок и воду, добавить соль, перец по вкусу (у нас вообще без перца) и тушить на маленьком огне до готовности риса. В конце положить лавровый лист. Мы дотушивали плов в духовке (на 200-220 град.) т. к. на газу неравномерно распределяется тепло и низ начал пригорать

  • Плов с томатным соком


    Кушать подано!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт