Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами Вторые блюда
Плов с сухофруктами


  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Другие сухофрукты  — 0,5 Стакана
  • Мёд  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — 1-2 Щепоток


Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами — читайте этот рецепт!

Описание приготовления:

Такой плов можно приготовить с самыми разными сухофруктами, но я всё-таки люблю, когда хотя бы половину составляет изюм. помимо него вы можете положить в плов курагу, чернослив, финики, инжир и т.д. Главное, не забывайте, что перед употреблением сухофрукты нужно хорошо промыть горячей водой, а если они слишком подсохшие — замочить на несколько минут.

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака, полдника или легкого ужина. Особый восторг такой плов вызывает, конечно, у детей — простой рецепт плова с сухофруктами позволит вам вкусно и полезно накормить своих малышей без всяких возражений с их стороны! 🙂

Количество порций: 3-4

Плов с сухофруктами - фото шаг 1
Промоем рис. Зальем холодной водой и оставим на полчаса.

Плов с сухофруктами - фото шаг 2
Сухофрукты, напротив, зальем горячей водой — если это требуется, конечно. В противном случае их можно просто промыть и оставить в дуршлаге.

Плов с сухофруктами - фото шаг 3
В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде нагреть масло.

Плов с сухофруктами - фото шаг 4
И обжарить сухофрукты — не до корочки, а только чтобы они «раскрыли» свой аромат.

Плов с сухофруктами - фото шаг 5
Выложить предварительно откинутый на дуршлаг рис. Присолить и залить водой, смешанной с мёдом — она должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.

Плов с сухофруктами - фото шаг 6
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности — примерно полчаса.
Перед подачей на стол перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт