Плов с салом

Плов с салом Вторые блюда
Плов с салом


  • Сало  — 500 Грамм (грудинка)
  • Рис  — 500 Грамм (пропаренный)
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1.5 Штуки (головка)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова — барбарис, куркума)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу


Рецептов плова великое множество. У каждого кулинара свой верный способ приготовления этого блюда и свои хитрости. Хочу вам рассказать свой рецепт вкусного, ароматного и сытного плова с салом.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить плов с салом, который готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным. Рассыпчатый и ароматный плов с салом прекрасно подойдёт для хорошего обеда или ужина в кругу родных.
Количество порций: 5

Плов с салом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Главное правило плова — брать все ингредиенты в равных количествах, тогда получится необыкновенно вкусный плов.
Плов с салом - фото шаг 2
Для плова с салом возьмите грудинку, она с прослойками мяса с салом. Тогда плов будет наваристый и сытный. Грудинку нарежьте крупными кусочками.
Плов с салом - фото шаг 3
Морковь нарежьте длинной соломкой.
Плов с салом - фото шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Плов с салом - фото шаг 5
Плов лучше всего готовить в казане. На дно налейте немного масла. Разогрейте его. Добавьте два зубчика чеснока, прогрейте.
Плов с салом - фото шаг 6
Достаньте обжаренный чеснок, выложите нарезанное сало. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая.
Плов с салом - фото шаг 7
Слегка посолите.
Плов с салом - фото шаг 8
Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте вместе.
Плов с салом - фото шаг 9
Обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета лука.
Плов с салом - фото шаг 10
Добавьте морковь, обжаривайте далее всё вместе.
Плов с салом - фото шаг 11
Посыпьте слегка солью, специями. Зиру потрите в руках и добавьте в плов.
Плов с салом - фото шаг 12
Для того, чтобы плов был рассыпчатый, рис перед его засыпанием в казан необходимо промыть от крахмала в кипячённой воде несколько раз! Рис получится рассыпчатым. При этом не важно какой рис вы будете использовать, потому как липучий рис становится именно из-за высокого количества крахмала. Однако, предпочтительнее использовать пропаренный рис. Насыпьте сверху рис.
Плов с салом - фото шаг 13
Влейте кипятка столько, чтобы он покрывал рис выше на 2 см. Или в соотношении 1 часть риса, 2 части воды. В данном случае — 2 стакана риса, 4 стакана кипятка.
Плов с салом - фото шаг 14
У чеснока срежьте донышко.
Плов с салом - фото шаг 15
Плов посолите, добавьте чеснок, доведите до кипения.
Плов с салом - фото шаг 16
Варите плов на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Время приготовления 25-30 минут.
Плов с салом - фото шаг 17
Плов перемешайте.
Плов с салом - фото шаг 18
Подавайте плов к столу горячим.
Плов с салом - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт