Плов с рыбой

Плов с рыбой Вторые блюда
Плов с рыбой


  • Рис

    (длинозерный Индика от ТМ «Мистраль»)

    1.5 стак.

  • Морковь

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средних)

    2 шт

  • Палтус


    400 г

  • Чеснок

    (головки)

    3

  • Приправа

    (для плова)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    60 мл

  • Плов с рыбой


    Порезать морковку соломкой, лук кубиками.

  • Плов с рыбой


    Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом огне.
    Выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистого цвета, добавить приправу для плова.

  • Плов с рыбой


    Порезать палтус кубиками

  • Плов с рыбой


    Отправить в казан слегка обжарить

  • Плов с рыбой


    Рис хорошо промыть

  • Плов с рыбой


    Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

  • Плов с рыбой


    Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

  • Плов с рыбой


    Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт