- Ребрышки свиные — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Рис — 4 Стакана (имеются в виду стаканы для мультиварки)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется.
Описание приготовления:
Конечно же, нельзя сказать, что этот рецепт — полноценный классический рецепт плова с ребрышками в мультиварке. Ведь и казан мультиваркой не заменишь, да и сколько всяческих тонкостей и секретов приготовления плова существует! Но я все же пыталась сделать свой плов с ребрышками в мультиварке в домашних условиях как можно более приближенным к оригиналу. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 6-7
1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме «Выпечка» держим 40 минут.
2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
3. Когда таймер сработает, добавим 8 мультистаканов воды, соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова», чеснок и рис.
4. Выставляем мультиварку в режим «Плов», пусть себе мультиварка готовит! Как подаст сигнал — плов можно подавать, наслаждайтесь!