Плов с печенью

Плов с печенью Вторые блюда
Плов с печенью


  • Рис пропаренный  — 800-1000 Грамм
  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Сало  — 300 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 80-100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30-50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 2 Чайных ложки


Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов.

Описание приготовления:

Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте 🙂
Количество порций: 7

Плов с печенью - фото шаг 1
1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.
Плов с печенью - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.
Плов с печенью - фото шаг 3
3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.
Плов с печенью - фото шаг 4
4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.
Плов с печенью - фото шаг 5
5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.
Плов с печенью - фото шаг 6
6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.
Плов с печенью - фото шаг 7
7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.
Плов с печенью - фото шаг 8
8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.
Плов с печенью - фото шаг 9
9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.
Плов с печенью - фото шаг 10
10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт