Плов с нутом и курицей

Плов с нутом и курицей Вторые блюда
Плов с нутом и курицей


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Нут  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Шафран  — 1 Ст. ложка
  • Специи для плова, соль  — По вкусу


Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.

Описание приготовления:

Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 1
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 2
Выложите мясо в миску.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 3
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 4
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 5
Тем временем шафран замочите в воде.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 6
Выложите из мультиварки овощи.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 7
Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 8
Сверху выложите овощи.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 9
Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 10
Добавьте нут в мультиварку.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 11
Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 12
Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.

Плов с нутом и курицей   - фото шаг 13
Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт