- Куриное филе — 600 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Нут — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец острый — 2 Штуки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Шафран — 1 Ст. ложка
- Специи для плова, соль — По вкусу
Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.
Описание приготовления:
Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.
Выложите мясо в миску.
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.
Тем временем шафран замочите в воде.
Выложите из мультиварки овощи.
Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.
Сверху выложите овощи.
Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.
Добавьте нут в мультиварку.
Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.
Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.