Плов с курицей с черносливом

Плов с курицей с черносливом Блюда из мяса
Плов с курицей с черносливом


​Рис длиннозерный – 200 г

Куриный гуляш – 400 г

Чернослив – 50-70 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Специи для плова – 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0,25 ч.л.

Вода – 350 мл

Зелень – 20 г

Соль – по вкусу

Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при этом блюдо будет не постным, мясо также входит в его состав. Здесь используем курицу, а именно куриный гуляш — сочная часть без кости. Кроме основных компонентов, в плов с курицей и черносливом обязательно добавляются морковь, лук, чеснок и традиционные специи. Сам плов готовится в сковороде, однако для этого можно использовать и кастрюлю, и казан.

Плов с курицей с черносливом

Куриный гуляш ополосните, влагу промокните салфеткой, очень крупные куски нарежьте на более мелкие экземпляры. На плите хорошо разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите гуляш. Если уложить мясо на холодную поверхность, оно пристанет к сковороде, а также потеряет свою сочность.

Плов с курицей с черносливом

Жарьте курицу на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. В процессе мясо посолите, присыпьте перцем.

Плов с курицей с черносливом

Одновременно подготовьте овощи. Корнеплоды очистите, вымойте, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на средней терке.

Плов с курицей с черносливом

Разогрейте на огне отдельную сковороду большого объема, влейте масло, закиньте овощи. Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне не более 3 минут. Овощи должны лишь напитаться маслом и обмякнуть, зажаривать их не нужно.

Плов с курицей с черносливом

Рис несколько раз промойте, жидкость слейте, крупу перекиньте к овощам.

Плов с курицей с черносливом

Перемешиванием рис соедините с овощами, обжаривайте смесь несколько минут. Добавьте чернослив, перемешайте.

Плов с курицей с черносливом

К основной массе перекиньте жареную курицу, смесь присыпьте специями.

Плов с курицей с черносливом

Залейте содержимое сковороды водой, прикройте крышкой, после кипения томите на медленном огне.

Плов с курицей с черносливом

Когда часть жидкости впитается к крупу, в середине плова сделайте отверстие, уложите половину головки чеснока, заранее освободив зубочки от шелухи. Сковороду прикройте крышкой, продолжайте готовить плов до полного испарения жидкости. Перемешивать плов в процессе тушения не нужно.

Плов с курицей с черносливом

Дополните свежей зеленью. Плов с курицей с черносливом готов к подаче на стол!

Плов с курицей с черносливом

Приятного аппетита!

Плов с курицей с черносливом

Плов с курицей с черносливом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт