- Куриное бедро — 500 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Кабачок — 300 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Плов — популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим плов с курицей и кабачками в домашних условиях. Сперва обжариваем в мультиварке курицу. Затем извлекаем куриное мясо, добавляем овощи и обжариваем их на программе «Жарка». Верните в чашу мультиварки куриное мясо, засыпьте рис и влейте воду. Готовьте плов, установив режим «Рис» или «Плов». Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу «Жарка» на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.
Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.
Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.
Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.
Влейте воду, добавьте соль и специи.
Перемешайте и установите программу «Рис». Готовьте до звукового сигнала.
При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!