Плов с курицей и кабачками

Плов с курицей и кабачками Вторые блюда
Плов с курицей и кабачками


  • Куриное бедро  — 500 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


Плов — популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим плов с курицей и кабачками в домашних условиях. Сперва обжариваем в мультиварке курицу. Затем извлекаем куриное мясо, добавляем овощи и обжариваем их на программе «Жарка». Верните в чашу мультиварки куриное мясо, засыпьте рис и влейте воду. Готовьте плов, установив режим «Рис» или «Плов». Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Плов с курицей и кабачками - фото шаг 1
В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу «Жарка» на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.

Плов с курицей и кабачками - фото шаг 2
Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.

Плов с курицей и кабачками - фото шаг 3
Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.

Плов с курицей и кабачками - фото шаг 4
Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.

Плов с курицей и кабачками - фото шаг 5
Влейте воду, добавьте соль и специи.

Плов с курицей и кабачками - фото шаг 6
Перемешайте и установите программу «Рис». Готовьте до звукового сигнала.

Плов с курицей и кабачками - фото шаг 7
При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт