Плов с курицей и изюмом

Плов с курицей и изюмом Вторые блюда
Плов с курицей и изюмом


  • Курица  — 1 Штука (филе)
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Изюм  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Плов — очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим плов с курицей и изюмом в домашних условиях. Предварительно замочите рис в холодной воде. Куриное мясо обжарьте до легкой золотистой корочки, добавьте к нему морковь и лук, а также специи, изюм и рис. Влейте кипяченую воду и готовьте плов на медленном огне, внимательно следя за тем, чтобы впиталась вся жидкость. Удачи!
Количество порций: 4-5

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 1
Предварительно замочите рис в воде.

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Специи по вкусу.

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 3
Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Продолжаем готовить до легкой обжарки овощей.

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 4
Теперь добавьте специи, соль, перец и изюм.

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 5
Распределите сверху замоченный рис.

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 6
Заливаем рис кипяченой водой, покрыв его на 1-2 см выше.

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 7
Готовим на медленном огне. Рис должен впитать всю жидкость.

Плов с курицей и изюмом - фото шаг 8
Перед подачей на стол перемешайте плов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт