Плов с курицей и баклажанами

Плов с курицей и баклажанами Вторые блюда
Плов с курицей и баклажанами


  • Куриные ножки  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Сладкий перец  — 1  Штук
  • Помидор  — 1  Штук
  • Баклажан  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Чеснок  — 1  Штук
  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу


Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.

Описание приготовления:

Специи и баклажан придают блюду потрясающий вкус, очень оригинальный. Смотрите, как приготовить плов с курицей и баклажанами. Это можно сделать за 1,5 часа. Желательно готовить в глубокой сковороде или казане. Тогда получится рассыпчатый и правильный плов.
Количество порций: 4

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 1
1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 2
2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 3
3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 4
4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 5
5. Очищаем баклажан и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 6
6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 7
7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 8
8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 9
9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 10
10. И в самом конце — свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.
Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 11
11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт