- Курица — 1 Штука (1,5-2 кг)
- Рис длиннозерновой — 1 Килограмм
- Морковь — 500 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Специи для плова — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.
Количество порций: 8
1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. На крупной терке натираем морковь.
4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.
5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.
7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.
8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.
9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.
10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!
12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!