Ножки куриные — 6 шт.
Рис пропаренный — 2,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)
Абрикос сушеный — 1 горстка
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Куркума молотая — на кончике ножа
Сушеная зелень — 1 ч.л.
Вода — согласно инструкции у рису
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.
Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды или фрукты. Это дает пикантную сладковатость, а куркума окрашивает плов в нежно желтый цвет.
Основные продукты для приготовления плова с куриными ножками в мультиварке.
Ножки обжарить на сильном огне 2 минуты.
Рис промыть и залить водой. Добавить чеснок, абрикосы, лук и помидор, порезанные кубиками.
Добавить остальные специи.
Размешать, выложить в чашу ножки и масло от них. Снова перемешать.
Готовить плов с куриными ножками в мультиварке в режиме «каша» 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).