- Куриная печень — 450 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Кедровые орехи — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец — 1\2 Чайных ложек
Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна! Вот он!
Описание приготовления:
Плов с куриной печенью приготовить совсем несложно. Я рекомендую орехи измельчить, чтоб они дали только вкус, хотя можно оставить их целыми. Изюм тоже — чем мельче, тем лучше. Печень режу небольшими кусочками. А вот рис обязательно замочите хотя бы на полчасика. Когда будете готовить плов с куриной печенью не забывайте, что печень готовится очень быстро, долго ее не обжаривайте. После того, как добавите рис и зальете его водой, быстро доведите до кипения и убавьте огонь. Контролируйте приготовление блюда. Рис не должен превратиться в кашу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5