- Кролик — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Рис «басмати» — 1,5 Стакана
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа для плова — По вкусу
- Приправа для мяса — По вкусу
Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.
Описание приготовления:
В общем, я подготовила для вас рецепт о том, как приготовить плов с кроликом. Хоть это мясо и не присутствует в привычном варианте традиционного блюда, но должна заметить, что оно очень удачно вписалось. Тем более, что технологию приготовления мы сохраним, так как делать будем всё в казане. И блюда получается, как всегда, много. Можно подать его к праздничному столу.
Количество порций: 6
Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посыпьте приправой, солью и перцем.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём кролика со всех сторон до румяной корочки.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой и кружками. Обжарьте овощи в казане на масле. Затем добавьте мясо и влейте горячую воду. Варите-тушите 10 минут.
Рис промойте несколько раз. Добавьте его в казан. Всыпьте приправу для плова, посолите. Уменьшите огонь, продолжайте готовить.
Когда вода наполовину впитается в рис, посередине блюда воткните промытый чеснок. Не очищайте его.
Когда вода полностью впитается, снимите плов с огня. Рис сделайте горкой. Казан закройте крышкой.
Дайте настояться плову 30 минут, а потом пробуйте его. Приятного аппетита!