Плов с колбасой

Плов с колбасой Блюда из мяса
Плов с колбасой


Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой колбасой высшего сорта, можно взять копченую или вареную – какая вам больше нравится. Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и т.д.

Подготовить все продукты по списку.

Плов с колбасой

Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.

Плов с колбасой

Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

Плов с колбасой

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут.

Плов с колбасой

Колбасу использовать можно любую. Нарезать колбасу кубиками.

Плов с колбасой

Добавить в сковороду рис, колбасу.

Плов с колбасой

Влить следом несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец по своему вкусу, специи для плова. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут.

Плов с колбасой

Приятного аппетита!

Плов с колбасой

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт