Плов с кабачками

Плов с кабачками Вторые блюда
Плов с кабачками


  • Рис  — 300 Грамм
  • Кабачок молодой  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
  • Соль  — По вкусу


Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Описание приготовления:

Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.

1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.

2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.

3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.

4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.

5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.

Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 9


Рекомендуем рецепты:
Лечо (помидорное)

Cвинина в мультиварке «Редмонд»

Зонтики с картошкой

Жаркое на сковороде

Суп с перловкой в мультиварке

Кето-кабачки маринованные
Кето-кабачки маринованные
Зеленое ризотто с грибами
Зеленое ризотто с грибами
Ароматное овощное ризотто
Ароматное овощное ризотто
Рис с грибами
Рис с грибами
Тушеные кабачки с картошкой
Тушеные кабачки с картошкой
Постный плов с овощами
Постный плов с овощами
Бигус постный
Бигус постный
Кабачки с капустой в мультиварке
Кабачки с капустой в мультиварке

Диетическая кабачковая икра
Диетические блюда из кабачков28
Салат из кабачков на зиму
Салаты из кабачков на зиму43
Кабачковая икра
Кабачковая икра156
Рыбные котлеты с рисом
Котлеты с рисом29
Запеченные кабачки с картофелем
Кабачки в духовке192
Аранчини
Дрожжевые пирожки с рисом16
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков74
Кабачки в томате на зиму
Кабачки на зиму75

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт