Плов с зеленью

Плов с зеленью Вторые блюда
Плов с зеленью


  • Рис  — 1 Килограмм
  • Печень  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Сало  — 300 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально «бахш», нравится даже больше классического, советую!

Описание приготовления:

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления плова с зеленью. Блюдо получается оригинальное, сытное, а уж какое ароматное — словами не передать! А чтобы все получилось максимально вкусным, тщательно промывайте печень (можно даже предварительно проварить), она имеет специфический привкус, который может передаться бульону.
Количество порций: 8-10

Плов с зеленью - фото шаг 1
1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь — сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.

Плов с зеленью - фото шаг 2
3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.

Плов с зеленью - фото шаг 3
4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.

Плов с зеленью - фото шаг 4
5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем — и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт