Плов с горохом нут

Плов с горохом нут Вторые блюда
Плов с горохом нут


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Рис  — 1 Стакан
  • Шпинат замороженный  — 250 Грамм
  • Нут  — 425 Грамм (консервированный)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1,5-2 Стакана
  • Фета  — 30 Грамм


Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.

Описание приготовления:

Рецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления.
Количество порций: 5

Плов с горохом нут - фото шаг 1
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.
Плов с горохом нут - фото шаг 2
2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.
Плов с горохом нут - фото шаг 3
3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.
Плов с горохом нут - фото шаг 4
4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.
Плов с горохом нут - фото шаг 5
5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.
Плов с горохом нут - фото шаг 6
6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.
Плов с горохом нут - фото шаг 7
7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.
Плов с горохом нут - фото шаг 8
8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.
Плов с горохом нут - фото шаг 9
9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.
Плов с горохом нут - фото шаг 10
10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт