- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Щепотка
- Рис — 1 Стакан
- Шпинат замороженный — 250 Грамм
- Нут — 425 Грамм (консервированный)
- Лимон — 1 Штука
- Овощной бульон — 1,5-2 Стакана
- Фета — 30 Грамм
Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.
Описание приготовления:
Рецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления.
Количество порций: 5
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.
2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.
3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.
4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.
5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.
6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.
8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.
9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.
10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!