- Рис басмати — 400 Грамм
- Помидоры вяленые — 200 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука (небольшого размера)
- Вешенки — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
- Кориандр — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так — готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов — готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот «экспериментальные» виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов — хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-8
1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
5. Вот и все! Приятного аппетита!