Плов с вешенками

Плов с вешенками Вторые блюда
Плов с вешенками


  • Рис басмати  — 400 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так — готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов — готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот «экспериментальные» виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов — хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-8

Плов с вешенками - фото шаг 1
1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
Плов с вешенками - фото шаг 2
2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
Плов с вешенками - фото шаг 3
3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
Плов с вешенками - фото шаг 4
4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
Плов с вешенками - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт